ag手机客户端注册|平台
您当前的位置: 首页 > 商会动态 >

宁波市工商联直属商会秘书长工作会议成功召开

来源: 作者: tpecc 发布时间: 2018-05-28 09:28:17 点击:
? ?5月24日,宁波市工商联直属商会秘书长工作会议在宁波新舟宾馆顺风厅召开,来自全市的70余名直属商会代表参加了本次会议,会议由张洪亮部长主持。我商会执行副会长于卫星参加了此次会议。
?会上,首先由市工商联党组副书记、副主席黄林军强调了秘书长在商会发展中的重要性。他说,宁波商会的队伍正在不断扩大,目前工商联直属商会已经有84家,发展趋势越来越好;同时针对商会发展的现状,指出秘书长还有提升改善的空间;并且指出了工商联下一步建设的目标,提出了“秘书长建设工程”,寄予各商会秘书长越做越好的期望。
? 随后,宁波市党校张荣昌教授关于“怎么当好商会秘书长”这一主题强调了秘书长需要认清形势,审时度势,履行职责,不断提升思想力、决策力和执行力。并且指出宁波现在面临的机遇和挑战,希望商会把握机遇,迎接挑战。张教授演讲内容生动逼真,精彩纷呈,使参会受益匪浅。
? 下午,宁波家具商会副秘书柴山和我们分享了商会运营的观念,指出商会能否成功的首要因素就是团结,商会工作人员有共同的价值观、共同的愿景。
? 最后,德威会计事务所潘老师和我们分享了社会组织财务关注点,强调我们各商会要建立完善的财务管理制度,做好票据规范使用等财务的日常管理。


Copyright 2014-2020, 版权所有ag手机客户端注册|平台
技术支持:宁波市家具商会宣传部