ag手机客户端注册|平台
您当前的位置: 首页 > 商会动态 >

《汽车内饰用热塑性弹性体材料》联盟标准通过验收

来源: 作者: tpecc 发布时间: 2018-07-16 13:51:12 点击:
? ? ? ? ?为提升我市热塑性弹性体行业产品品质和推动企业转型升级,结合我市热塑性弹性体产业集群的特点,我商会于2016年下半年启动联盟标准准备和申报工作,并向宁波市质监部门提交了“制定和推广《汽车内饰用热塑性弹性体材料》联盟标准”项目的申请报告,该项目被列入我市2016年第二批市级块状产业标准化重点项目。经过一年多的调研、摸底、检测、采标、编写、审定、宣贯、培训等工作,于今年3月在14家会员企业中完成了从联盟标准到企业标准的转换。

? ? ? ? 项目在实施后的几个月中取得了初步的成效,在一定程度上提高了企业负责人和员工的标准化意识以及热塑性弹性体产业从业人员的管理素质和技术素养。通过各项措施的有效实施,切实改变了产品生产无标可依,无序竞争的现状,有效提高了产品的质量,推动了行业整体质量提升,整合了我市热塑性弹性体行业优势,推进产业转型升级。

? ? ? ? 近日,我市质监部门有关领导和专家对“制定和推广《汽车内饰用热塑性弹性体材料》联盟标准”项目进行了验收。专家组对宁波博睿迪塑胶有限公司、余姚优信塑业有限公司、余姚市维尔弹性体塑胶有限公司进行了实地考察,并听取了项目的总结报告,查验了项目实施过程中相关的联盟标准、调研记录、检验报告、监督检查记录、企业标准执行及效果等落实情况。专家组对我商会开展的标准工作以及项目实施后的成绩表示了肯定并一致同意通过验收,同时也提出了几点意见和建议:日后根据实际需求对标准文本进行更新;加大企业标准化体系建设工作力度;了解企业实际需求,进一步加强该标准宣贯工作,提高企业标准化意识。

? ? 我商会将持续加强联盟标准的执行力度和培训力度,以促进产业升级。


Copyright 2014-2020, 版权所有ag手机客户端注册|平台
技术支持:宁波市家具商会宣传部