ag手机客户端注册|平台
您当前的位置: 首页 > 商会动态 >

热塑性弹性体行业TPE配方设计研讨会圆满结束

来源: 作者: tpecc 发布时间: 2018-07-27 14:05:43 点击:
? ? 726日,中国塑协热塑性弹性体专委会在宁波科技大市场举办的热塑性弹性体行业TPE配方设计研讨会圆满结束。我专委会余姚市永成工程塑胶有限公司、浙江华羿高分子科技有限公司、张家港市美特高分子材料有限公司、宁波格林美孚新材料科技有限公司、慈溪市舒宜鞋业有限公司、余姚优信塑业有限公司、台州市跃隆塑业有限公司等50多位企业代表参加了此次研讨会研讨会中国塑协热塑性弹性体专委会常务副秘书长黄海芬主持。

? ?会上,首先由专委会专职常务副主任于卫星作了会议致辞,他希望通过这次会议加强企业之间的交流,共同促进热塑性弹性体行业健康发展,提高行业同仁的凝聚力。接着中国科学院宁波材料技术与工程研究所李娟研究员做了“TPE现状与发展趋势”专题分享,她提出,新的合成技术、功能化、高性能化以及纳米技术、新型助剂的发展将带动TPE技术的发展,其性能、功能越来越多样化。随后,宁波能之光新材料科技股份有限公司张祥洲工程师做了“功能化改性聚合物在弹性体共混材料中的应用研究”专题分享,详细解说了低残留功能聚丙烯在低VOC弹性体的应用以及功能化聚乙烯在低烟无卤阻燃抗开裂电缆料的应用。接着由中国塑协热塑性弹性体专委会周赞斌主任做了“软化油对TPE理化性能的影响分析”专题分享,他提出了选择不同的软化油对弹性体产品的影响,针对透明度、耐磨性、撕裂强度、拉伸强度、材料老化问题等八个方面做了详细的阐述说明。

? ?会议最后各参会企业进行了互动交流,企业积极提问,周赞斌主任答疑解惑,引起了与会人员的激烈讨论,掌声不断。

? ?本次研讨会给行业企业搭建了一个相互学习促进的交流平台,对提高企业产品质量、加强行业同仁的凝聚力有着重要意义。

Copyright 2014-2020, 版权所有ag手机客户端注册|平台
技术支持:宁波市家具商会宣传部