ag手机客户端注册|平台
您当前的位置: 首页 > 行业资讯 >

车用TPV材料与TPE/TPR/TPU/EPDM材料性能对比图!分分钟涨知识!

来源: 作者: tpecc 发布时间: 2019-03-12 13:28:39 点击:
随着现代汽车行业的发展,汽车产量的不断增加,汽车内饰配件需求量也迅速增大。在汽车内饰产品中,TPE材料触感舒适、质轻、防锈、吸振、设计自由度大等特点,使得TPV/TPE材料在汽车内饰产品中得到广泛应用,并且是今后的重点发展方向之一。

?

?

?

热塑性动态硫化橡胶(Thermoplastic Dynamic Vulcanizate),简称TPV。是指橡胶和热塑性塑料在熔融共混过程中使橡胶硫化,并让硫化橡胶均匀分散在塑料中形成的一类两相混合物。

?

许多塑料和橡胶之间可形成TPV,但仅有部分共混物经过动态硫化后具有实用价值,目前商业化的有EPDM/PP,NBR/PP,IIR/PP等。

?

?

?

?
?
?
?

TPV在汽车配件上的优势

?
?
?
?

?

?

?

?
1.设计自由度大

加工方式灵活,可用注塑、挤出、压延、吹塑、吸塑、搪塑等不同的加工方式进行加工。外观可设计成雾面哑光、亮面、透明、半透明制品,外观多种多样,提高了产品设计师的设计自由度。

?

?
2.产品具有优异的耐候性和耐温性能

TPV材料分子结构不含易老化的双键,配以优秀的耐候助剂,可赋予材料优异的抗氙灯老化性能和抗热氧老化性能。耐高温TPE可长期稳定的在120℃温度下使用。

?

?
3.加工效率高

复杂的制品可一次成型,能采用各种成型方法批量生产,生产效率高,成本较低,经济效益显着。

?

?
4.物理性能优异

产品具有优异的力学性能,极佳的弯曲疲劳性,优秀的耐磨性,以及良好的回弹性。

?

?
5.触感柔软,质感温和

TPV材料具有柔软的触感,温和的质感。TPV具有更加优良的触感,爽滑而不黏腻,耐脏,耐擦洗,不易粘灰尘。

?

?
6.环保

产品环保,通过环保检测,产品可回收利用。

?

?
7.加工特性

产品可注塑发泡、可挤出发泡、可无卤阻燃、可吹塑、可流延、可吸塑。

Copyright 2014-2020, 版权所有ag手机客户端注册|平台
技术支持:宁波市家具商会宣传部